提供首饰品/设计/研发/定制/画图/生产 一站式饰品加工通过-巴黎欧莱雅品牌-饰品代加工生产验厂标准

威海明峰饰品有限公司

当前位置首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 银首饰变黑怎么处理

银首饰变黑怎么处理

返回列表 来源: 查看手机网址
扫一扫!银首饰变黑怎么处理扫一扫!
浏览:- 发布日期:2021-07-28 17:10:46【

由于款式精美丰富,价格低廉,作为贵金属中较为常见的白银,能满足消费者的市场需求,深受广大消费者的喜爱。与黄金相比,白银质地坚硬,不易损坏。但白银也有一个缺点,就是长时间容易变黑变黑,变得很丑。平常拿到珠宝店清洗比较麻烦,而且如果用洗银水,还会腐蚀银质表面。实际上我们自己在家也可以清洗银饰品,需要的工具一般在家里都会有,而且方法简单,不会损坏银饰品,一起来了解一下。

银首饰之所以容易发黑,是因为在空气中容易与硫或硫化氢发生氧化反应,产生黑色硫化银。因此亲戚走私就是要把表面一层黑色的硫化银清洗掉,只要掌握了正确的方法,就能在不伤害银首饰的情况下轻松清洗掉。

银首饰

第一,清洁牙膏。用牙膏清洗,一般适合表面光滑平整的素面银首饰。用废牙刷蘸少量牙膏,在发黑发黑的地方反复刷洗,直到银首饰表面光洁如新。擦洗后,用清水清洗。这样清洗项圈和无花手镯等,效果很好,但如果用来清洗雕花或镂花银首饰由于效果不佳,不推荐使用。

方法二:准备一个小碗,然后用大锡纸覆盖碗底,光亮的一面朝上,然后把需要清洗的银饰放进去,往里面倒盐,盐一定要盖住首饰。

最后倒入开水,用筷子搅拌,等待几分钟,就会发现银首饰发黑发乌的现象已经消失。如果房子里没有锡纸,也可以用铝箔代替。锡材料为铝,与盐一起提供电解质环境机制,用开水加热后发生化学反应,通过电解质环境将硫化银还原为原单质。因此,我们的饰品自然变得光亮如新。用这种方法清洗银首饰不会伤害银首饰,方法简单,材料容易找到。但需要注意的是,这种方法不能用来清洗镶嵌合金首饰的银首饰,否则容易损坏首饰,得不偿失。

方法三:酒精或氨水。可准备一块干净的不争取酒精或氨水擦洗,与黑色氧化物反应,这种方法比较温和。

银首饰除了日常维护和清洁外,佩戴也很重要。如果使用不当,银首饰的氧化速度会加快。我们洗澡睡觉时,最好摘下银首饰,不要接触硫磺皂软化剂、烫发剂等物品。不戴银首饰时,一定要用塑料袋密封,防止空气接触过多产生氧化反应。

喜欢这篇文章的朋友可以关注我们。每天都有新鲜的信息给大家!

推荐阅读

    【本文标签】:钛钢项链定制 不锈钢饰品定制 钛钢项链加工服务
    【责任编辑】:明峰版权所有:http://lipsec.org转载请注明出处